此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
国务院食安委来赣督查食品安全工作
日期:2017-09-04 16:52:00 浏览次数:


    8月29日至31日,以国务院食安委专家委员会副主任委员蒲长城为组长的国务院食安委第十三督查组,来江西督查食品安全工作。省委书记鹿心社在南昌会见了督查组一行。


    30日上午,督查组在南昌听取了省政府食品安全工作汇报。省政府副秘书长陈敏主持汇报会,省食安委各成员单位负责人、相关处室负责人参加了汇报会。省政府副省长、省食安委副主任谢茹在汇报时指出,江西省委、省政府高度重视食品安全工作,始终按照“四个最严”要求,落实“四有两责”,加大监管执法力度,没有发生重大食品安全事故,没有发生系统性、区域性食品安全风险,全省食品安全形势平稳向好。一是高位推进,食品安全决策部署贯彻有力;二是夯实基础,食品安全监管效能不断提升;三是严防严管严控,全力守牢安全底线;四是推动社会共治,不断提高人民群众获得感。谢茹表示,江西将以此次督查为契机,认真贯彻落实督查要求,抓体制、建机制、明重点、严执法,确保广大人民群众吃得安全、吃得放心。

             


    汇报会后,督查组当场随机抽取并宣布实地督查南昌、抚州两个设区市。30日下午和31日上午,督查组分成两个小组,赴抚州市临川区、南城县和南昌市青云谱区、西湖区、南昌县的13家种植养殖基地、生猪定点屠宰企业、食品生产加工企业、食品超市、餐饮单位、学校食堂等实地督查,深入了解食品安全属地管理责任、职能部门监管责任和企业主体责任落实情况。省政府副秘书长陈敏,省食品药品监管局党组书记曹麒,省食品安全办主任、省食品药品监管局局长上官新晨,省食品安全办副主任、省食品药品监管局总监梁义敏,省食品药品监管局副巡视员黄富强,以及南昌、抚州两地的市领导等陪同督查。


            

    31日上午,督查组向省政府反馈了督查情况和工作建议。蒲长城指出,江西省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于食品安全工作的重大决策部署,全面学习和践行习近平总书记食品安全战略思想,扎实推进食品安全各项工作,始终坚持将食品安全作为重大民心工程和民生工程来抓。省委常委会、省政府常务会专题听取研究食品安全工作,省委、省政府主要负责同志多次主持研究解决重大问题。省政府每年召开会议,专题研究部署食品安全和农产品质量安全工作。党政领导同志的多次亲力亲为,靠前指挥,贯彻落实党政同责认识到位、责任到位;制度先行,食品安全法规制度比较健全;推动“双安双创”示范引领,有效发挥食品安全治理属地责任;实施“五统一”,解决了基层难题;着力加强基础建设,提升了监管能力。同时,督查组还就我省继续提升食品安全治理水平提出了工作建议。


            

    谢茹在反馈会上表示,各级各部门要按照督查反馈意见,建立工作台帐,专题进行研究、逐条制定改进措施、明确任务时限,并纳入省政府对部门、市县政府年度食品安全考核的督查内容,进一步提升全省食品安全工作水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。(省食品安全办秘书处供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像