此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
省局信息中心专题学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神
日期:2018-05-14 15:06:00 浏览次数:

    5月9日下午,省局信息中心党支部组织专题学习(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,并结合工作开展讨论。党支部书记、主任冯少华主持学习讨论。 
   
    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就如何认识互联网、运用互联网、发展互联网、管理互联网等作出了一系列重要论述,形成了习近平网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代网络安全和信息化发展的根本遵循。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于网信工作的战略部署上来,不折不扣抓好落实。
    大家一致认为,习近平总书记重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻,站在党和国家事业全局高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述了涵盖网信事业发展观、安全观、治理观的网络强国战略思想,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文件,是建设网络强国、数字中国、智慧社会的行动指南。 
   
    会议要求,信息中心作为省局网络安全和信息化工作专门机构,要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义。要突出抓好党的政治建设,深刻汲取鲁炜严重违纪案教训,确保网信事业始终沿着正确方向前进。要进一步完善网络安全管理制度建设,加强网络管控能力,全面提升技术治网的能力和水平,切实维护食品药品监管系统网络安全。信息中心各部门要各司其职、各负其责、密切配合,形成工作合力,加快推进全省食品药品数据资源管理平台、省局数据中心机房、省局新版网站等重点项目建设,全力推动全省食品药品监管网络安全和信息化工作迈上新台阶。(省局信息中心供稿)
   
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号