此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
县级食品安全检验检测资源整合试点建设项目相关人员培训班圆满结业
日期:2017-09-07 09:35:00 浏览次数:


    2017年9月6日上午,为期一个月的县级食品安全检验检测资源整合试点建设项目相关人员培训班完满结束,结业仪式在省药检院举行。省局副巡视员黄富强主持结业仪式并讲话,省药检院院长钟瑞建作了培训工作总结,浮梁县市场和质量监督管理检验检测中心方晓群代表学员发言,省局和省药检院领导为学员颁发了结业证书。


    举办这期培训班,是省局为推进新整合的县级食品药品检验机构技术和认证工作,全面提升基层监检能力而作的特别安排。瑞金市、龙南县、安远县、高安市、万载县、乐平市、浮梁县新整合的食品药品检验机构检验技术人员,以及赣州、宜春、景德镇市食品药品检验所的业务质管科人员共38人参加了培训。


    黄富强指出,培训班虽然结束了,但学习永无止境,更大的责任等待大家担当、更重要的任务需要大家去完成。学员们回去以后,一定要全身心地投入到认证工作中去,一定要以工匠精神和作风做好本职工作。


    钟瑞建在总结中对学员们的刻苦学习、省药检院带教老师精心施教予以肯定和表扬,对学员们今后工作提出了希望。省药检院接到承办培训班的任务后,立即成立了以副院长为组长,23名技术骨干为成员的培训工作组。学员的专业技术能力和工作经验差别较大,省药检院根据每个学员的具体情况分成三个小组,分阶段制定了每天的学习计划与目标,既有集中培训又有小组培训,组织学员学习了《检验检测机资质认定评审准则》和食品有关标准以及实验操作的基本理论等内容,设计了相关的实验项目,让学员反复练习,让他们能掌握实验的每个关键点。培训时间紧、内容多,学员和带教老师每个周末都加班加点,原计划完成资质参数实验18项,实际完成了31项。


    通过一个月的培训,软件管理组的学员们基本掌握了质量管理体系文件的编写和资质认定申请书的填报。食品理化检验组的学员基本掌握了样品预处理技术,能比较熟练地操作紫外分光光度计、原子吸收、原子荧光、高效液相色谱仪、气相色谱仪,部分学员还学习了液质联用仪、气质联用仪等大型仪器的操作。微生物实验组的学员们基本掌握了消毒餐具和食品中菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌指标的检验技术。在带教老师的指导下,各学员均完成了每个实验项目报告书的撰写。


    省局科标处、规财处、后勤服务中心有关负责同志参加了结业仪式。(省药检院供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像