此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
省药检院研究的一项药品补充检验方法获国家总局批准
日期:2017-09-06 17:40:00 浏览次数:


    国家食品药品监督管理总局日前发布柏子养心丸中808猩红检查项等4项补充检验方法公告(2017年第98号)。柏子养心丸是省药检院承担的国家药品评价抽验品种。在药品检验和质量分析工作中,省药检院坚持以问题为导向,有针对性地开展探索性研究。经研究发现,有部分药品生产企业生产的柏子养心丸中存有808猩红,为此,省药检院研究建立了相应的检查方法,并及时向国家总局申报作为补充检验方法。

 
    掺杂、掺假嫌疑的药品,在国家药品标准规定的检验方法和检验项目不能检验时,补充检验方法和检验项目成为药品监督管理部门认定药品质量的依据,是打击掺杂、掺假行为的有力利器。(省药检院供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像